jeudi 9 janvier 2020
Cuisinier, barman et serveur, il n’avait qu’une idée en tête : voir
naître son propre restaurant, oui mais pas question de restaurant
lambda !
Pour cela, il avait besoin d’inspiration, et de coffee-shop en coffee-shop,
en commençant par un établissement à Copenhague, il a fait son expérience pour
parvenir à la certitude qu’un restaurant, c’est d’abord un lieu de
convivialité.
Boulangère et pâtissière de métier, capable de fournir viennoiseries et
pâtisseries en un temps record, elle semble bien s’être acoquinée avec Joe pour
faire des miracles. Leur pari : parvenir ensemble à une restauration
rapide, variée, équilibrée, aux goût des cuisines du monde entier.
Une équipe qui gagne que celle de Joe Elliot et Victoria
Werlé !
On peut les rencontrer dans leur coffee shop parisien, un lieu ou manger
rime avec convivialité.
Dans leur livre, un grand nombre de recettes témoignent de leur amour du métier
et de leur motivation pour recevoir toute personne curieuse de découvrir des
saveurs et des ingrédients dont la combinaison peut sortir de l’ordinaire.
Recettes variées de salades, de clafoutis, de focaccias, de beignets, de
galettes, de plats divers, de sauces et autres dips, mais également
de tartes, gâteaux (dont le fameux banana bread qui semble avoir suivi Joe un
peu partout), cookies, brownies, et boissons. Des recettes végétariennes qui
donnent envie, quelques recettes véganes, le tout agrémenté de nombreuses
photographies de ces réalisations fort appétissantes.
Je n’ai donc plus que deux idées en tête : réaliser le plus grand
nombre de recettes proposées et aller faire un tour du
côté de ce petit paradis aux saveurs du monde entier.
Je remercie Babélio et les éditions Massot pour ce partenariat et les
auteurs pour ce beau partage !
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