Plats uniques veggie
Isabelle Guerre
Ed Hachette
Ce livre, je l’ai découvert à la
bibliothèque et repris par trois fois, j’ai donc eu le temps de le tester pour
moi-même et pour vous : végétariens qui cherchez de belles idées de recettes
à base de légumes ou simplement vous, personnes soucieuses de limiter la viande et
qui cherchez des idées pour le soir, l’auteur précise qu’elle est une omnivore
convaincue mais qu’elle s’intéresse à toutes les cuisines.
Je peux à présent affirmer que
toutes les recettes que j’ai essayées sont délicieuses et montrent comme il
peut être facile de se passer de viande.
Très bien pensé, le livre commence
par un sommaire en images, de telle sorte que on n’a pas forcément à feuilleter
l’ensemble du livre pour chercher une idée de recette.
L’auteure a organisé les recettes
en quatre grands chapitres : Les légumes à l’honneur, les substitut
végétaux qui parleront plus aux végétariens, les pâtes et le riz, les
légumineuses et céréales que l’on ne peut oublier car ils sont la base pour
obtenir des protéines végétales.
Concernant les légumes, on se
régalera avec les pizza végétariennes, la polenta, les crumbles, le riz de
chou-fleur, les tartes de légumes, on rencontrera ensuite les substitut végétaux :
séitan, tempeh et autre tofu avec les currys, les gratins et les plats mijotés, tandis que le chapitre pâtes et riz offre de belles idées de soupes japonaises, de gratins
et de plats, parmi lesquels les lasagnes courgettes, tomates, ricotta, basilic, et le dernier volet propose des plats complets de type coucous, parmentiers, Dahl
sans oublier les sympathiques buddha bowls à emporter au travail.
Des recettes qui ne prennent pas
beaucoup plus de temps que si on préparait un repas avec viande et qui montrent
les possibilités de varier à l’infini les préparations à base de légumes.
Tellement convainquant que je l’ai
rendu à la bibliothèque et acheté.
Attention, ce
livre n’est pas un livre de cuisine végane.
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