Saveurs marocaines
Voici un livre de cuisine qui joint l’utile à l’agréable :
saveurs marocaines est un superbe ouvrage qui ne fait pas que fournir des recettes
de cuisine. Il est divisé en trois grands chapitres : Fès, ville
impériale, Les côtes marocaines, Marrakech et le sud. Chaque partie présente d’abord
la région et ses habitudes culinaires, les plats de fête, le tout agrémenté de
superbes photos.
Les recettes sont variées et très bien expliquées :
beaucoup de tajines de viande, de poisson, de légumes, mais aussi des recettes
de légumes qui montrent combien dans ce
pays, on sait préparer les légumes pour
leur donner une saveur particulière, des
recettes de sauces ou condiments indispensables dans la cuisine marocaine tel
que les citron confits, la chermoula , des conseils sur les épices et les
herbes assortis de magnifiques macro photographies, des salades sans oublier
les desserts, certains réalisables comme les sablés, les salades d’oranges
parfumées, d’autres plus difficiles comme
les cornes de gazelles qui sont le résultat d’une pratique régulière et qu’il
vaut mieux faire avec quelqu'un qui a l’habitude de les confectionner.
Un livre qui vous parfume de ses arômes rien qu’en le lisant
et qui donne vraiment envie de se lancer dans cette cuisine.
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