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jeudi 9 janvier 2020


IMA cantine

Joe Elliott et Victoria Werlé


Cuisinier, barman et serveur, il n’avait qu’une idée en tête : voir naître son propre restaurant, oui mais pas question de  restaurant lambda !

 

Pour cela, il avait besoin d’inspiration, et de coffee-shop en coffee-shop, en commençant par un établissement à Copenhague, il a fait son expérience pour parvenir à la certitude qu’un restaurant, c’est d’abord un lieu de convivialité.

 

Boulangère et pâtissière de métier, capable de fournir viennoiseries et pâtisseries en un temps record, elle semble bien s’être acoquinée avec Joe pour faire des miracles. Leur pari : parvenir ensemble à une restauration rapide, variée, équilibrée, aux goût des cuisines du monde entier.

 

Une équipe qui gagne que celle de Joe Elliot et Victoria Werlé ! 

On peut les rencontrer dans leur coffee shop parisien, un lieu ou manger rime avec convivialité.

 

Dans leur livre, un grand nombre de recettes témoignent de leur amour du métier et de leur motivation pour recevoir toute personne curieuse de découvrir des saveurs et des ingrédients dont la combinaison peut sortir de l’ordinaire.

 

Recettes variées de salades, de clafoutis, de focaccias, de beignets, de galettes, de plats  divers, de sauces et autres dips, mais également de tartes, gâteaux (dont le fameux banana bread qui semble avoir suivi Joe un peu partout), cookies, brownies, et boissons. Des recettes végétariennes qui donnent envie, quelques recettes véganes, le tout agrémenté de nombreuses photographies de ces réalisations fort appétissantes.

 

Je n’ai donc plus que deux idées en tête : réaliser le plus grand nombre de  recettes proposées et  aller faire un tour du côté de ce petit paradis aux saveurs du monde entier.

 

Je remercie Babélio et les éditions Massot pour ce partenariat et les auteurs pour ce beau partage !

 

 

 




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